地藏菩萨为什么不能拜,网传地藏是幽冥教主/会致家宅不宁,谣言

cht 2022-08-11 10次阅读

【导语】小编为你整理了关于“地藏菩萨为何不能拜,网传地藏是幽冥教主/会致家宅不宁(谣言)”的相关详细内容!

前面说了四大菩萨为何没成佛,下面我们单独说说地藏菩萨,菩萨在民间是最受信徒们欢迎的佛教神仙之一,因为菩萨一直致力在民间或者是地狱救苦救难,其中最特别的莫过于地藏菩萨。

它时刻坐镇地狱,并且许下宏愿,地狱不空誓不成佛,可以说跟普通菩萨完全不一样,甚至民间流传地藏菩萨为何不能拜的传言,下面一起去看看吧!地藏菩萨为何不能拜

地藏菩萨为何不能拜

本来地藏菩萨为何不能拜完全就是一个网络谣言,当作救苦救难的地藏菩萨那是肯定可以拜的,而且中华大地上面的寺庙,都修建有地藏王菩萨供奉。

所以网友们千万不要被这种不实的消息所欺骗。

地藏菩萨为何不能拜

而且网络上说地藏王菩萨是幽冥教主,专门管地狱之鬼,因此地藏王菩萨只能留给有护法神的寺庙恭拜,对于一般家庭,不可迎请门中供养,以免引鬼入宅,令家宅不安。

这完全就是一种造谣,要是不能拜,寺庙还修建地藏菩萨金身,那不是多此一举,所以这种说法完全就是恶意中伤。

中伤地藏菩萨的出去

地藏菩萨为何不能拜

而这种说法出自于地藏王菩萨本愿经,里面的内容被某些网友歪曲李杰。

里面说的是对于地狱之管理,是由阎罗天子和各诸鬼王职司,他们各有所执,各有所主,甚且各大鬼王乃是慈善愿力,为拥护众生,故现大鬼身,实非鬼也!因此恭拜供养地藏王菩萨者,各等鬼王必礼敬是人,敕诸小鬼、各有大力及土地公,便令护卫,不令恶事横病,近况此舍,何况入门呢?

地藏菩萨为何不能拜

在地藏本愿经亦有所言,地藏王菩萨在久远劫来已证十地果位,如同文殊、普贤、观音、弥勒,98迷科,亦化百千身形,度于六道,并有一大因缘,为救度现世及未来世之阎浮提众生,故特发广大地深重悲愿。

地藏菩萨为何不能拜

致令世尊及十方无量诸佛,皆异口同声,称扬赞叹,地藏王菩萨有此不可思议之威神悲力。

由此可知,连诸佛悉皆称赞,更可况一般的凡夫世众呢?

地藏菩萨为何不能拜

由此可见地藏王菩萨之心地悲愿广大无边和含藏万有,是值得吾们学习、仿效的目标,亦祈望十方修行圣众加以礼拜供养地藏王菩萨。

若具有理智之善信行者,愿请多发心研究地藏经文妙义,切莫轻易闻听流言邪说,而抹灭地藏王菩萨之广大慈善的誓愿。

地藏菩萨为何不能拜

结语:现代的宗教对信徒的争夺是越来越激烈,所以在网络上出现地藏菩萨为何不能拜谣言也就很正常了,本来地藏菩萨是可以拜的,并不会出现什么不好的事情,放宽心不要相信要先!


标签: 地藏  家宅  幽冥  教主 


发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。